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Alain Brumont, 2019

Château Bouscassé Madiran AOC
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Alain Brumont, 2019

Château Bouscassé Madiran AOC
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  • Herkunft Frankreich
  • Region Südwestfrankreich
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat
  • Alkoholgehalt 13.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Die strenge Auslese des Rebguts (60% Tannat, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc) und der Ausbau im Barrique während 12 bis 14 Monaten machen diesen fruchtigen, ausgewogenen Wein tief und reich. Harmonisch, voll und rund liegt er im Gaumen. In die Nase steigen Aromen von Cassis, Kirsche und einem Hauch von Leder. Eine angenehme Frische und ein harmonischer Körper verfeinern den lang anhaltenden Genuss.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3
Steinobst Steinobst
2.75
Animalisch Animalisch
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3
Pflanzlich Pflanzlich
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Südwestfrankreich

Die Region Sud-Ouest fasst die Anbaugebiete Südwestfrankreichs mit Ausnahme von Bordeaux und Cognac zusammen. Die Gebiete rund um das Bordeaux, die Gascogne und das Baskenland sind klimatisch vom nahen Atlantik beeinflusst, einige Binnenregionen profitieren von trockeneren, heisseren Sommern. Zahlreiche Flüsse schaffen vor allem ton-, sand- und kieshaltige Böden, während die Ausläufer der Pyrenäen und die Hochebenen eine Vielzahl von Gesteinstypen bilden. Im Haut-Pays werden weitgehend dieselben Rebsorten angebaut wie im Bordeaux, also Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, wobei die Weine weniger bekannt und preislich deswegen oft interessanter sind. Im Süden wächst eine der interessantesten Kollektionen lokaler Rebsorten in ganz Europa: Da findet man unter anderem Namen wie Abouriou, Baroque, Duras und Petit Courbu, die von abenteuerlustigen Winzern zu spannenden Weinen gekeltert werden.


Produzent/Marke

Alain Brumont

Der unkonventionelle Winzer Alain Brumont baut im südwestfranzösischen Madiran die uralte kleinbeerige autochthone Rebsorte Tannat an. Brumont hat es geschafft, in den besten Parzellen des Terroirs, im Montus mit seinen steinigen, steilen Südhängen, in den Boucassé-Plateaus mit Eisenstein- und Manganböden und in der Gascogne mit ihrem Kalkuntergrund, die durch ihren hohen Tanningehalt stark adstringierende Rebsorte zu zähmen. Sorgfältig verarbeitet er sie in neuen Barriques zu salonfähigen, diskreten und äusserst langlebigen Weinen mit kräftiger Frucht.

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