@

Leonardo da Vinci, 2022

Appassimento Romagna DOC 1502 Uve Portate a Cesena
Mehr Infos
1342307517 1341707517 1342307518 1342307519 1342307520 1342307521 1342307522

Leonardo da Vinci, 2022

Appassimento Romagna DOC 1502 Uve Portate a Cesena
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Emilia-Romagna
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Rebsorten Sangiovese
  • Alkoholgehalt 15 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Dichtes Rubinrot mit intensiven Violettreflexen im Glas, Aromen von Dörrpflaume, Rosine, Lakritze und Vanille in der Nase, dazu Noten von Pflaume, Vanille und Kakao im Gaumen: Dieser harmonische, gehaltvolle, wuchtige Wein überzeugt nicht nur mit seiner Aromatik, sondern auch mit geschmeidigen Tanninen, einem unglaublich weichen, vollen Körper und einem unvergesslich langen Abgang.

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Dörrfrüchte Dörrfrüchte
3
Würzig Würzig
2.75
Steinobst Steinobst
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Würzig Würzig
2.5
Röstartig Röstartig
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Rindfleisch mit dunklen Saucen

Curries

Region

Emilia-Romagna

Weltruhm hat die im nördlichen Mittelitalien gelegene Emilia-Romagna dank ihrer Autoindustrie erlangt: Ferrari, Maserati, Lamborghini und andere grosse Namen sind hier zu Hause. Die Region mit der Studentenstadt Bologna im Zentrum verschreibt sich aber auch und mit viel Leidenschaft dem Genuss – qualitativ hochstehende Produkte wie Parmesan, Aceto Balsamico und Parmaschinken erobern von hier aus die Herzen von Feinschmeckern. Ebenso wie vielfältige, feine Weine aus der Region: fruchtige, frische und leichte Weisse aus den Sorten Malvasia und Trebbiano, gehaltvolle, intensive Rote vorwiegend aus der Barbera- und Sangiovese-Traube.


Produzent/Marke

Leonardo da Vinci

500 JAHRE WEINKOMPETENZ: seit einem halben Jahrtausend weiss die Welt, dass Leonardo da Vinci ein genialer Erfinder und Künstler war. Weniger bekannt ist die Tatsache, dass Leonardo aus einer Winzerfamilie aus dem toskanischen Dorf Vinci stammte und Wein seine grosse Leidenschaft war. Villa Da Vinci, das Anwesen auf dem Leonardo im 16. Jahrhundert aufwuchs und auf dem seine Familie schon vor 500 Jahren Reben anbaute, existiert noch heute, umgeben von schönen Weinbergen. Vom Leben auf dem Weingut geprägt, steckte Leonardo sein Genie auch in die Erforschung des Weinanbaus und in die Entwicklung neuer Methoden für eine stetige Verbesserung der Qualität der Weine. Seine Erkenntnisse hielt er in Briefen und Skizzen fest. Heute werden die Weine der Cantina Leonardo da Vinci nach der überlieferten Metodo Leonardo® produziert – vom Anbau bis zur Vinifizierung.

Mehr Informationen