@

Conterno Fantino, 2022

Barbera d'Alba DOC Vignota - Bio
Mehr Infos
5035907522

Conterno Fantino, 2022

Barbera d'Alba DOC Vignota - Bio
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Piemont
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Barbera
  • Alkoholgehalt 15 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Granatrot glänzt dieser nachhaltige, ausgewogene Wein im Glas. Das Bukett bezaubert mit kräftigen Brombeer- und Cassis-Noten, dazu etwas Sauerkirsche, Rauch und Kakao. Im Gaumen zeigt er wieder viel Frucht, eine feine Auftaktsüsse, ist schön frisch, harmonisch weich und geschmeidig und überzeugt mit einem langen, intensiven Abgang.

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3
Steinobst Steinobst
2.75
Röstartig Röstartig
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Röstartig Röstartig
2.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch

Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Produzent/Marke

Mehr Informationen