@

L'Esprit Vaudois

Aigle rouge AOC Chablais
Mehr Infos
Aigle rouge AOC Chablais

L'Esprit Vaudois

Aigle rouge AOC Chablais
Mehr Infos
  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Farbe Rotwein, Ziegelrot
  • Rebsorten Gamay, Pinot Noir
  • Alkoholgehalt 12.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 15x50cl
    Harasse

Charakter

Diese ziegelrote Cuvée begeistert mit dezenter Aromatik von Sauerkirsche, Kirsche, Feige sowie feinen Kakao- und Schokoladenoten, Beeren und einem Hauch von Pfeffer. Im Gaumen ist sie intensiv fruchtig, schön frisch, harmonisch und weich und wird von einem langanhaltenden Abgang abgerundet.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
2.25
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2
Röstartig Röstartig
1.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Würzig Würzig
1.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

L'Esprit Vaudois

Das Traditions-Familienunternehmen Bataillard AG ist in der nationalen und internationalen Weinwelt ausgezeichnet vernetzt. Hervorragend ausgebildeten Spezialisten aller Weindisziplinen, jahrzehntelange Erfahrung und topmoderne Abfüllanlagen im eigenen Haus unterstreichen die Innovationskraft des Unternehmens. Dies, kombiniert mit einem aussergewöhnlichen Qualitätsanspruch, sorgt dafür, dass der Name Bataillard AG ein Synonym für hochstehende, perfekt gekelterte Weine ist.

Mehr Informationen