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Bodegas Alto Moncayo, 2017

Campo de Borja D.O. Aquilon
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Bodegas Alto Moncayo, 2017

Campo de Borja D.O. Aquilon
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  • Herkunft Spanien
  • Region Aragonien
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Rebsorten Garnacha
  • Alkoholgehalt 16 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 4x75cl
    Karton

Charakter

Fruchtig, ausgewogen und gehaltvoll präsentiert sich dieser tiefdunkle Wein. Sein intensives Bukett dominieren Noten von Pflaume, Sauerkirsche, Cassis und Brombeere, gewürzt mit etwas Vanille und Lakritze. Im Gaumen wiederholen sich die kräftigen Frucht- und Würznoten; hier werden sie umrahmt von einer lebendigen Frische, saftigen Tanninen und einem sehr weichen, vollen und harmonischen Körper.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
3
Beeren Beeren
2.5
Würzig Würzig
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Würzig Würzig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Lammfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Aragonien

Die nordostspanische Region Aragón umfasst das breite Ebro-Tal und ist im Norden von den Pyrenäen dominiert, die das trockene Tal mit Wasser versorgen. Aufgrund dieser Lage weisen die Weine hier ein grosses Potenzial auf. Kleine, ausgezeichnete Weingüter mit ausgeprägtem Qualitätsdenken machen Aragón mit seinen vier DO-Zonen Cariñena, Calatayud, Campo de Borja und Somontano für Weinliebhaber immer interessanter. Hauptsächlich werden hier die rote Garnacha und Tempranillo angebaut.


Produzent/Marke

Bodegas Alto Moncayo

Das Weingut Bodegas Alto Moncayo befindet sich in der Denominación de Origen Campo de Borja (DO, Weinqualitätsstandard). Im Jahr 2002 starteten die Winzer mit dem Projekt aus den ältesten Rebbergen der einheimischen Garnacha Traubensorte die qualitativ besten Garnacha Weine herzustellen. Dieses Projekt hat echte Schätze bewahrt, die sonst verschwunden wären. An den Ausläufern des Moncayo wurde vor mehreren Jahrzehnten 100 Hektar „Garnacha de Monte“ gepflanzt, die heute in der Weinkellerei verarbeitet werden. Hier dreht sich alles darum, die Garnacha-Traube zu perfektionieren. Was auch hervorragend gelingt: Dank dem Ausbau in neuen Barriques zwischen 16 und 24 Monaten reifen die Weine zu einem unglaublich fülligen, dichten und sagenhaft fruchtigen Genuss. Die höchste Qualität der Garnacha Weine!

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