@

Botter

Prosecco DOC Extra Dry Per Ora
Mehr Infos
BOTTER_Prosecco DOC Extra Dry_Per Ora_75cl_Flaschenbild 1130807500

Botter

Prosecco DOC Extra Dry Per Ora
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Venetien
  • Rebsorten Glera
  • Alkoholgehalt 11 %*
  • Trinktemperatur 8 - 10°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein frischer, leichter, spritziger hellgelber Schaumwein, der kräftig im Glas perlt und angenehm moussiert. Recht intensive Aromen von Apfel, Birne und Zitrusfrucht werden von der harmonischen, mittelfülligen und recht weichen Gaumenstruktur gestützt.

Weintyp

Die Leichten
Die Frischen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
2
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2
Pflanzlich Pflanzlich
1.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Asiatische Gerichte

Region

Venetien

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Produzent/Marke

Botter

Was 1928 als kleines Weingut mit einigen Hektaren Rebfläche und einer kleinen Kellerei in der Nähe von Venedig an der Grenze zum Friaul begann, ist zu einem der grössten Weinproduzenten Venetiens herangewachsen. Bis heute ein Familienbetrieb, setzt Botter auf dem Weingut in Motta di Livenza auf strenge Qualitätskontrolle und eine sorgfältige, schonende Vinifizierung. Mit einem Exportanteil von 98 Prozent ist Botter unbestritten Marktführer für den Export der Weine aus Venetien und ganz Italien in über 40 Länder weltweit.

Mehr Informationen