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Segura Viudas

Cava DO Brut Organic – Bio
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Segura Viudas

Cava DO Brut Organic – Bio
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  • Herkunft Spanien
  • Region Katalonien
  • Rebsorten Macabeo, Parellada, Xarel lo
  • Alkoholgehalt 12 %*
  • Trinktemperatur 8 - 10°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

In der Nase duftet dieser Cava nach Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln. Im Gaumen bestechen fruchtige Noten und leichte Aromen von Gebäck. Im Abgang sehr angenehm.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
3.25
Röstartig Röstartig
3
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Röstartig Röstartig
2.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Desserts und Früchte

Region

Katalonien

Katalonien ist eine namhafte Region im Nordosten Spaniens. Die Katalanen sind die treibende Kraft und die grössten Innovatoren im spanischen Weinbau. So waren sie die ersten, die im Penedès Schaumwein nach der Champagner-Methode herstellten – der Cava spielt denn hier auch bis heute eine bedeutende Rolle. In dieser grossen Weinregion findet man alle Mikroklimas, die man sich für den Weinbau vorstellen kann. An der Küste sorgt das Meer für Frische und Feuchtigkeit, im Inland ist es eher trocken und heiss. Dazu bringen Gebirgszüge mit ihren Hügelketten und Steilhängen viele aussergewöhnliche Terroirs, vor allem auf Kalk- und Lehmböden, hervor. Diese natürlichen Voraussetzungen, gepaart mit dem Erfindergeist der einheimischen Weinbauern, lässt eine Fülle von grossartigen Weinen entstehen.


Produzent/Marke

Segura Viudas

Schon seit 1969 begeistert die Qualität der Schaumweine von Segura Viudas Cava, der heute einer der bedeutendsten Produzenten von Spitzencavas in Katalonien ist. Für die Top-Cavas, die vielen Liebhabern frischer und fruchtiger schmecken als Champagner, wird nur Most der ausschliesslich von Hand gelesenen Xarello-, Parellada- und Macabeo-Trauben aus erster Pressung verwendet. Die Schaumweine werden in Flaschengärung hergestellt und reifen bis zu 60 Monate lang auf eigens im Haus gezüchteten Hefekulturen. Das Tüpfchen auf dem I ist schliesslich die einzigartige, von Hand gefertigte Flasche des Spitzenprodukts Reserva Heredad.

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