@

I Vercesi

Vino Frizzante d`Italia
Mehr Infos
5063207500

I Vercesi

Vino Frizzante d`Italia
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region diverse Provenienzen Italien
  • Rebsorten Diverse Rebsorten
  • Alkoholgehalt 11 %*
  • Trinktemperatur 8 - 10°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Dieser Frizzante überzeugt mit seinen feinen, frischen Aromen von Zitrusfrüchten und einem Hauch exotischer Frucht. Ein spritziger Genuss, der mit seinem harmonischen, vollen Bukett und der angenehmen Perlage besonders den Apero zu einem Geschmachserlebnis macht.

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
3.75
Exotische Früchte Exotische Früchte
2
Kernobst Kernobst
2

Gaumenaroma

Blumig Blumig
3.75
Fruchtig Fruchtig
3.5
Mousse
3.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Gebratener oder gegrillter Fisch

Idealer Begleiter für verschiedene Gemüse

Region

diverse Provenienzen Italien

Italien ist der grösste Weinproduzent und eines der ältesten und durch seine Form und Nord-Süd-Ausrichtung klimatisch privilegiertesten Weinländer der Welt. Weinbau kannte man schon 1000 v.Chr., heute gibt es rund 1000 Rebsorten, über 300 offiziell anerkannte Weinzonen und etwa 2 Millionen Weinerzeuger. Inzwischen bringen nicht mehr nur die bekannten Gebiete Toskana und Piemont, sondern zunehmend auch andere Regionen Spitzenweine hervor. Denn die Stärke des italienischen Weinbaus liegt darin, aus der klimatischen und geografischen Vielfalt das Beste herauszuholen.


Produzent/Marke

I Vercesi

Apulien, die Heimat von I Vercesi, ist eines der ältesten Weinbaugebiete der Welt. Schon vor 3000 Jahren pflanzten hier die Phönizier und Griechen Rebstöcke. I Vercesi wächst auf der Halbinsel Salento, wo die feinsten Qualitäten Apuliens wachsen: Hier sorgt die Nähe zum adriatischen und lonischen Meer für die kühlen Nächte, welche einen Qualitätsanbau möglich machen. Die fruchtbaren Böden – kalkhaltiger Unterboden aus der Kreidezeit, darüber eisenoxidreiche Schichten – schaffen ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Die Wärme des Südens gibt I Vercesi seine Intensität und die dunkle Farbe.

Mehr Informationen