@

L'Esprit Vaudois

St. Saphorin AOC Lavaux
Mehr Infos
St. Saphorin Lavaux AOC_L'ESPRIT VAUDOIS_top50 1121305000

L'Esprit Vaudois

St. Saphorin AOC Lavaux
Mehr Infos
  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Rebsorten Chasselas
  • Alkoholgehalt 13 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 15x50cl
    Harasse

Charakter

Ein leichter, frischer Weisswein. Hellgelb mit leichten Grünreflexen. Dezentes Bouquet. Etwas Zitrusfrucht (Zitrone), exotische Frucht (Ananas) und Kernobst (Apfel). Dazu leichter Blütenduft (Lindenblüte), Bonbon- , Butterton und Mineralität. Im Gaumen leicht spritziger Antrunk. Recht weiche, mittelfüllige und harmonische Struktur. Den Abgang bewertete das Degu-Team als kurz.

Weintyp

Die Fruchtigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
3.75
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
3.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

L'Esprit Vaudois

Das Traditions-Familienunternehmen Bataillard AG ist in der nationalen und internationalen Weinwelt ausgezeichnet vernetzt. Hervorragend ausgebildeten Spezialisten aller Weindisziplinen, jahrzehntelange Erfahrung und topmoderne Abfüllanlagen im eigenen Haus unterstreichen die Innovationskraft des Unternehmens. Dies, kombiniert mit einem aussergewöhnlichen Qualitätsanspruch, sorgt dafür, dass der Name Bataillard AG ein Synonym für hochstehende, perfekt gekelterte Weine ist.

Mehr Informationen