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Mavrio, 2022

Bianco di Negroamaro Puglia IGP
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Mavrio, 2022

Bianco di Negroamaro Puglia IGP
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  • Herkunft Italien
  • Region Apulien
  • Farbe Weisswein, Goldgelb
  • Rebsorten Negroamaro
  • Alkoholgehalt 12.5 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein sehr fruchtiger, ausgewogener hellgelber Wein mit kräftiger Aromatik von Melone und Vanille, sehr weich im Gaumen, mit einem vollen, ausgewogenen und gut strukturierten Körper.

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
3.25
Röstartig Röstartig
3.25
Würzig Würzig
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Röstartig Röstartig
3
Würzig Würzig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalb mit hellen Saucen

Region

Apulien

Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.


Produzent/Marke

Mavrio

Die Weine von Mavrio sind Charakterweine aus reiner Negroamaro-Traube! In Apulien, dem warmen Süden Italiens, wachsen sie heran und werden anschliessend mehrere Monate im Barrique ausgebaut. Danach präsentieren sie sich in voller Entfaltung und offenbaren eine dunkle Süsse und eine sonnengetränkte Aromatik. Innert kurzer Zeit hat sich Mavrio zum Liebling der Schweizer Weintrinker entwickelt, und der Weinkritiker Luca Maroni hat die wertigen Süditaliener bereits mehrfach mit hohen Bewertungen gewürdigt.

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