@
LE RECITAL_Aigle Chablais AOC_50cl_Flaschenbild 1017105017 1017105018 1017105019 1017105000 1017105022

Le Recital, 2022

Aigle AOC Chablais
Mehr Infos
  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Farbe Weisswein
  • Rebsorten Chasselas
  • Alkoholgehalt 12.5 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x50cl
    Karton

Charakter

Fruchtig, frisch und leicht ist dieser hellgelbe Weisswein mit leichten Grünreflexen. Zart und recht vielseitig steigen Düfte von exotischer Frucht (Ananas, Melone), Zitrone und etwas Apfel in die Nase, und auch ein Hauch von Honig ist auszumachen. Im Gaumen ist der Wein leicht spritzig und schön frisch, weich, harmonisch und mittelfüllig. Die feinen Fruchtnoten werden von etwas grasigen Aromen ergänzt.

Weintyp

Die Ausgewogenen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart
Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

Le Recital

Die Appellation d’Origine Contrôlée Aigle am Genfersee ist eine der berühmtesten AOC-Regionen der Schweiz. Hier fühlt sich die Chasselas-Traube ausgesprochen wohl, die beliebte weisse Schweizer Traubensorte für trockene, frische Weine. Für die Produkte von Le Recital werden die besten Chasselas-Trauben von Aigle sorgfältig ausgewählt und mit modernen Methoden gekeltert.

Mehr Informationen