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Bioweingut Lenz, 2023

Ensemble weiss - Bio Vegan
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Bioweingut Lenz, 2023

Ensemble weiss - Bio Vegan
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  • Herkunft Schweiz
  • Region Ostschweiz
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Rebsorten Muscaris, Solaris
  • Alkoholgehalt 11.5 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Dieser intensiv gelbe Wein verzaubert mit Aromen von Birne, Quitte, Pfirsich und Zitrusfrucht, dazu etwas exotische Früchte. Im Gaumen zeigen sich eine kräftige Auftaktsüsse und schöne Frische. Ein sehr weicher, geschmeidiger und harmonischer Wein mit einem lange anhaltenden Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Lieblichen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
2.75
Steinobst Steinobst
1.75
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
1.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Pasta mit Pesto

Asiatische Gerichte

Desserts und Früchte

Region

Ostschweiz

Vom Föhn verwöhnt: Im voralpinen östlichen Landesteil entlang des Rheins findet sich eine grosse Zahl von Weinbaubetrieben, viele davon nur wenige Hektar klein. Die Ostschweizer Winzer keltern vor allem Rotweine fast ausschliesslich aus der anspruchsvollen Pinot-Noir-Rebe. Daneben fühlen sich auch die weisse Riesling-Rebe und viele weitere Sorten in der Ostschweiz wohl. Dank der häufigen Föhnlagen und der belebenden Feuchtigkeit von Flüssen und Seen gelingen ausserordentlich hochwertige, über die Landesgrenzen hinaus beliebte Weine,


Produzent/Marke

Bioweingut Lenz

Das biologisch-dynamische Weingut ist seit 1994 im Besitz von Roland und Karin Lenz. Es liegt im idyllischen Iselisberg im Kanton Thurgau und ist mit einer Fläche von 27 Hektar eines der grössten Demeter-Weingüter der Schweiz. Nebst diversen Nuss- und Obstbäumen, Getreidesorten wie Dinkel, Buchweizen und Hafer sowie Wildkräutern bewirtschaften sie gemeinsam mit ihrem Team 22 Hektar bestockte Rebfläche. Der Familienbetrieb setzt dabei bewusst auf nachhaltige, pilzwiderstandfähige Rebsorten, die im hiesigen Mikroklima voll ausreifen können, denn auf dem energieautonomen Bioweingut wird ausschliesslich optimal reifes und gesundes Traubengut verarbeitet.

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