@

Bodegas Aura, 2023

Verdejo Rueda DO blanco
Mehr Infos
1023307518 1023307519 1023307520 1023307521 1023307522 1023307523

Bodegas Aura, 2023

Verdejo Rueda DO blanco
Mehr Infos
  • Herkunft Spanien
  • Region Kastilien-León
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Rebsorten Verdejo
  • Alkoholgehalt 13 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Diese leichte, frische, fruchtige Cuvée zeigt in der Nase intensive Noten von Stachelbeere, Quitte und einen Hauch von frischem Gras. Im Gaumen ist sie trocken und leicht spritzig, aromatisch und schön harmonisch. Ihre Fruchtaromatik und die pflanzlichen Noten zeigen sich auch hier sehr schön.

Weintyp

Die Leichten
Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Pflanzlich Pflanzlich
3.5
Beeren Beeren
3.5
Kernobst Kernobst
3

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Pflanzlich Pflanzlich
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Asiatischen Gerichten

Region

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Produzent/Marke

Aura

Die Bodegas Aura in der spanischen Weisswein-Anbauzone Rueda ist umgeben von Rebgärten, welche grösstenteils mit Verdejo-Trauben bepflanzt sind. Die Önologin Teresa Rodriguez ist mit Herz und Seele dabei, wenn es darum geht, das Beste aus ihren Reben zu holen. Und das Beste heisst: fruchtig-frische und gut strukturierte Weissweine mit grosser Ausdauer. Wurden hier früher vor allem sherryartige Weine angebaut, begeistern heute zunehmend modern vinifizierte, trockene Weissweine auf der Basis von Verdejo- und Sauvignon-blanc-Trauben.

Mehr Informationen