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Raetia Prima in Partnerschaft mit Von Salis, 2023

Bündner Blanc de Noir Raetia Prima AOC Graubünden
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Raetia Prima in Partnerschaft mit Von Salis, 2023

Bündner Blanc de Noir Raetia Prima AOC Graubünden
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  • Herkunft Schweiz
  • Region Graubünden
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Alkoholgehalt 13 %*
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein fruchtiger hellgelber Wein mit einem kräftigen, komplexen Bukett von Zitrusfrucht, Stachelbeere und exotischen Früchten. Im Gaumen frisch, spritzig und harmonisch, zeigt er auch hier viel Frucht, einen schlanken, geschmeidigen Körper und einen angenehmen Abgang.

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
3.25
Beeren Beeren
3
Exotische Früchte Exotische Früchte
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Gebratener oder gegrillter Fisch

Region

Graubünden

In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.


Produzent/Marke

Raetia Prima in Partnerschaft mit von Salis

Im Bündnerland fühlen sich unsere Rebstöcke besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund behagen ihnen ausgezeichnet. Die kalkreichen Böden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein. Und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, sind mit höheren Temperaturen und deutliche mehr Sonnenstunden gesegnet als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Weine hervor. Raetia Prima war schon im 1. Jahrhundert n.Chr. der Name der Gegend, aus der die ausgezeichneten Weine stammten.

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